РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил на торжественном митинге, посвященном Дню памяти и скорби

НИА-Кавказ

1Y4A6044Обращаясь к собравшимся сегодня, 22 июня, в Парке победы г. Черкесска Глава КЧР сказал: «Дорогие фронтовики, ветераны войны и труженики тыла! 77 лет назад, в воскресное июньское утро 41-го года, началась Великая Отечественная война, которая унесла десятки миллионов жизней и вошла в историю человечества как самая тяжелая и кровопролитная. На борьбу за освобождение нашей Родины поднялся весь народ. Кто-то героически сражался на фронте, кто-то ковал победу в тылу – на фабриках и заводах, на колхозных полях. И, благодаря воинской доблести и труду миллионов советских граждан, наша страна выстояла и победила!

Каждый год в этот день мы собираемся вместе у воинских мемориалов, чтобы почтить память наших отцов и дедов, не вернувшихся с полей сражений, вспомнить женщин, стариков и детей, убитых, замученных в концлагерях, умерших от голода и болезней.

Вечная память воинам, заплатившим жизнью за свободу нашей страны. Они навсегда останутся в наших сердцах. Многие из нас пришли сегодня со своими внуками и правнуками, чтобы еще раз рассказать о храбрости и стойкости духа советского народа, о великом подвиге и тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших предков, о том, какой ценой была завоевана Победа. Это означает, что никогда не прервется связь поколений, и память будет жить вечно.

Низкий поклон всем, кто, пройдя через все тяготы и лишения, выстоял ради мирного будущего своих потомков. Всем собравшимся сегодня я хочу пожелать доброго здоровья, и пусть небо над головой всегда будет мирным!»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.