РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье – в десятке регионов-лидеров по уровню обеспеченности качественной питьевой водой

НИА-Кавказ

06598,9% жителей края пьют качественную воду. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».

Это позволило Ставрополью занять 8 место среди регионов России по обеспеченности населения питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности. Согласно заключению экспертов, ставропольская вода, подаваемая населению централизованно, по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам.

По данным управления Роспотребнадзора по СК, за 5 месяцев 2018 года качество питьевой воды остается стабильным. Доля проб воды, не отвечающих требованиям СанПиН по микробиологическим показателям составила 0,4% (в 2017 году – 0,6%), по санитарно-химическим показателям – 2,2% (в 2017 году – 1,0%).

На особом контроле Роспотребнадзора источники нецентрализованного питьевого водоснабжения – колодцы, каптажи, родники, воду из которых получают 5% жителей сельских поселений края. За прошлый год пробы воды из этих источников не выявили превышения нормативов по санитарно-химическим показателям.

‑ По поручению Губернатора края Владимира Владимирова ведется масштабная работа по модернизации и расширению систем централизованного водоснабжения, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. ‑ Только в этом году на эти цели из бюджетов всех уровней планируется направить свыше 400 млн. рублей. Это позволит улучшить качество водоснабжения порядка 100 тысяч человек. На ряде объектов, в том числе в станице Беломечетской Кочубеевского района, где будет построен целый комплекс объектов, уже ведутся работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.