РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Махачкалы встретилось с инициативной группой горожан, выступающих против сноса незаконных строений

НИА-Кавказ

18896 июня заместители главы г. Махачкалы Дагир Абдурахманов и Курбан Курбанов встретились с инициативной группой горожан, выступающих против сноса незаконных строений.

В совещании приняли участие начальник городского Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, сотрудники Правового управления, Управления архитектуры и градостроительства, а также Управления по внутренней политике столичной администрации.

Напомним, с начала текущей недели Служба судебных приставов РД производит снос незаконных строений (многоквартирных домов) на территории муниципалитета согласно решениям судов, вступившим в законную силу.

По словам представителей инициативной группы, для строительства домов имелись все необходимые документы. Однако по итогам проверки было установлено, что это не соответствует действительности. Так у застройщиков не оказалось основного документа – разрешения на строительство, без которого, согласно закону, нельзя начинать работы.

Застройщики пытались узаконить строения уже после их возведения, но суд вынес решение о незаконности их действий и необходимости сноса самостроя.

В рамках беседы представители руководства мэрии внимательно выслушали горожан и ответили на интересующие их вопросы.

Дагир Абдурахманов выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, подчеркнув, что все проблемные вопросы следует решать в рамках правового поля. Соответствующие рекомендации озвучил начальник Правового управления администрации.

Завтра инициативную группу примут в городском собрании г. Махачкалы, где пострадавшим жителям постараются оказать правовую помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.