РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководство Махачкалы встретилось с инициативной группой горожан, выступающих против сноса незаконных строений

НИА-Кавказ

18896 июня заместители главы г. Махачкалы Дагир Абдурахманов и Курбан Курбанов встретились с инициативной группой горожан, выступающих против сноса незаконных строений.

В совещании приняли участие начальник городского Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, сотрудники Правового управления, Управления архитектуры и градостроительства, а также Управления по внутренней политике столичной администрации.

Напомним, с начала текущей недели Служба судебных приставов РД производит снос незаконных строений (многоквартирных домов) на территории муниципалитета согласно решениям судов, вступившим в законную силу.

По словам представителей инициативной группы, для строительства домов имелись все необходимые документы. Однако по итогам проверки было установлено, что это не соответствует действительности. Так у застройщиков не оказалось основного документа – разрешения на строительство, без которого, согласно закону, нельзя начинать работы.

Застройщики пытались узаконить строения уже после их возведения, но суд вынес решение о незаконности их действий и необходимости сноса самостроя.

В рамках беседы представители руководства мэрии внимательно выслушали горожан и ответили на интересующие их вопросы.

Дагир Абдурахманов выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, подчеркнув, что все проблемные вопросы следует решать в рамках правового поля. Соответствующие рекомендации озвучил начальник Правового управления администрации.

Завтра инициативную группу примут в городском собрании г. Махачкалы, где пострадавшим жителям постараются оказать правовую помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.