РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Главы Дагестана принял участие в торжественном открытии XX Международного турнира по боксу памяти М-С. Умаханова

НИА-Кавказ

03816 июня Врио Главы РД Владимир Васильев принял участие в торжественном открытии XX Международного турнира по боксу памяти видного государственного деятеля Магомед-Салама Ильясовича Умаханова, прошедшем во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в г. Каспийске.

Впервые турнир состоялся в 1996 году.

В этом году в турнире принимают участие 140 спортсменов из 16 стран мира: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Монголии, Египта, Польши, Швеции, Норвегии, Эстонии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Азербайджана, Российской Федерации.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали также заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, технический делегат турнира, супервайзер АIBA, первый вице-президент Олимпийского комитета Армении Дареник Габриэлян, помощник Генерального секретаря Федерации бокса Российской Федерации Ахмедхан Адилов, почетный президент Федерации бокса России Владимир Иванченко и другие.

Обращаясь к присутствующим, руководитель региона, в частности, сказал: «Я хотел бы сейчас поблагодарить организаторов, участников, судей, болельщиков - всех, кто любит бокс, и чьими стараниями стало возможным сегодня у нас в Дагестане проведение международного чемпионата по боксу.

Недавно стены этого дворца принимали и на трибунах рукоплескали чемпионату Европы по спортивной борьбе.

Дагестан гостеприимно распахивает свои объятия спортсменам мира. Здесь очень любят единоборства, умеют побеждать. Я желаю всем участникам победы и приветствую вас в республике!».

Далее к участникам и гостям турнира обратился Ахмедхан Адилов.

«Федерация бокса России делает очень многое для популяризации и развития этого вида спорта во всех регионах страны. Я хочу все дни турнира видеть красивые бои, честное судейство, чтобы зрители поддерживали объективно каждого бойца», - подчеркнул он.

Затем Дареник Габриэлян от имени AIBA поблагодарил организаторов, Правительство Дагестана, семью Умаханова, Федерации России и Дагестана, министерство по физической культуре и спорту и народ Дагестана за теплый прием.

Со словами благодарности к оргкомитету, руководству республики, тренерам, наставникам и участникам этих соревнований выступил и Ильяс Умаханов.

«Через турниры за эти годы прошло несколько тысяч именитых боксеров. Только за пять лет звание мастера спорта международного класса получили 11 победителей этого турнира. Турнир открыл новые имена. Я убежден в том, что и юбилейный турнир откроет еще больше новых имен. Хочу поблагодарить руководителя республики и всех организаторов за то, что настолько масштабно, красиво и достойно организовали нынешний турнир, который побил все рекорды по количеству стран-участниц, участников, обладающих весомыми статусами, званиями уже на сегодняшний день», - отметил он.

Торжественная церемония продолжилась выступлениями мастеров искусств Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».