РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседания межведомственной рабочей группы Карачаево-Черкесии по построению, развитию и эксплуатации АПК «Безопасный город»

НИА-Кавказ

Ozov25 июня  и.о. председателя Правительства КЧР Мурат Озов провел заседание межведомственной рабочей группы Карачаево-Черкесской республики по построению, развитию и эксплуатации АПК «Безопасный город».

Участники заседания рассмотрели вопросы функционирования и создания (модернизации) сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона.

Начальник управления КЧР по ГО, ЧС и ПБ Роберт Алботов сообщил, что в рамках создания АПК «Безопасный город» на территории Черкесска функционирует система обзорного видеонаблюдения ситуации в городе, состоящая из 235 камер, из которых 54 установлены в местах массового пребывания граждан.

В пяти муниципальных образованиях установлены сегменты, предназначенные для автоматизированного оповещения населения. В главном управлении МЧС России по КЧР установлена аппаратура, позволяющая доводить информацию об угрозе и возникновении ЧС в централизованном и избирательном режимах, а также осуществлять перехват телерадиовещания с целью доведения информации об угрозе и возникновении ЧС.

В конце 2017 года введен в эксплуатацию сегмент системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру -112 по в г. Черкесске. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию систему – 112 на территории всей республики.

Заместитель министра промышлености и торговли КЧР Руслан Коваленко в свою очередь сообщил, что в рамках развития АПК «Безопасный город» на территории региона функционирует система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, включающая в себя 66 комплексов «Автопатруль Радар» и 4 комплекса «Автопатруль Перекресток». 40 комплексов были установлены и введены в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года.

На территории региона с 1 июня 2018 года функционируют 18 передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Арена», а также приобретены 2 портативных многофункциональных комплекса «Паркрайт», установленных в патрульные машины. Данные комплексы позволяют определять подложные государственные номера.

На заседании также была дана оценка работе межведомственной рабочей группы КЧР по построению, развитию и эксплуатации АПК «Безопасный город».

По итогам выступлений было принято решение внести изменения в состав МРГ путем объединения межведомственной рабочей группы по внедрению системы-112 на территории республики и межведомственной рабочей группы по построению КСЭОН (комплексной системы экстренного оповещения населения). Включить в состав МРГ представителей Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КЧР и Отдела Главы КЧР по технической защите информации и системному администрированию.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся внесения изменений в нормативно-правовые акты Карачаево-Черкесской республики необходимые для эффективного функционирования АПК «Безопасный город», другие. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.