РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Иванов подписал Соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Республикой Крым

НИА-Кавказ

4f8В Ялте было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики и Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым. Подписи под документом поставили Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Мероприятие состоялось в рамках XII Международного фестиваля «Великое русское слово», посвященного поддержке русского языка, развитию общего культурного и гуманитарного пространства.

В ходе диалога, предшествующего подписанию, стороны обсудили перспективы предстоящего сотрудничества.

Александр Иванов выразил уверенность, что Соглашение – очередной шаг развития взаимоотношений двух регионов как в экономике, политике, так и в законодательном плане.

«Наша совместная работа должна быть в полной мере ощутима жителями Крыма и Карачаево-Черкесии. Абсолютно убежден, мы выбрали правильный путь в сторону сближения двух регионов», - отметил спикер Парламента КЧР. Он выразил признательность В. Константинову за приглашение посетить Крым и инициативу в подписании столь важного для субъектов документа.

По мнению главы Крымского Парламента, подписание нынешнего Соглашения наполнено реальным содержанием и станет важным шагом на пути сближения двух регионов, определит приоритетные вопросы сотрудничества сторон и обмен опытом в законодательной и социально-экономической сфере.

Владимир Константинов считает важным изучение опыта Северо-Кавказских коллег в нормотворческой деятельности, взаимодействии депутатского корпуса региона с исполнительной властью.

По итогам встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией крымских парламентариев Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, что подписание Соглашения стало продолжением встречи Главы КЧР Рашида Темрезова, спикера Парламента КЧР Александра Иванова с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, которая состоялась В Карачаево-Черкесии 28 мая. Тогда Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что связи между регионами в дальнейшем будут только укрепляться, поскольку для этого есть и исторические и экономические предпосылки. «Этим летом особое оживление мы ожидаем в сфере туризма, тем более с учетом ввода в эксплуатацию крымского моста. Традиционно, республика Крым является одним из самых популярных туристических направлений для наших жителей, и, наоборот, на курорты Карачаево-Черкесии, ежегодно приезжают сотни крымчан», - заметил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.