РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Иванов подписал Соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Республикой Крым

НИА-Кавказ

4f8В Ялте было подписано Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики и Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым. Подписи под документом поставили Председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Мероприятие состоялось в рамках XII Международного фестиваля «Великое русское слово», посвященного поддержке русского языка, развитию общего культурного и гуманитарного пространства.

В ходе диалога, предшествующего подписанию, стороны обсудили перспективы предстоящего сотрудничества.

Александр Иванов выразил уверенность, что Соглашение – очередной шаг развития взаимоотношений двух регионов как в экономике, политике, так и в законодательном плане.

«Наша совместная работа должна быть в полной мере ощутима жителями Крыма и Карачаево-Черкесии. Абсолютно убежден, мы выбрали правильный путь в сторону сближения двух регионов», - отметил спикер Парламента КЧР. Он выразил признательность В. Константинову за приглашение посетить Крым и инициативу в подписании столь важного для субъектов документа.

По мнению главы Крымского Парламента, подписание нынешнего Соглашения наполнено реальным содержанием и станет важным шагом на пути сближения двух регионов, определит приоритетные вопросы сотрудничества сторон и обмен опытом в законодательной и социально-экономической сфере.

Владимир Константинов считает важным изучение опыта Северо-Кавказских коллег в нормотворческой деятельности, взаимодействии депутатского корпуса региона с исполнительной властью.

По итогам встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией крымских парламентариев Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, что подписание Соглашения стало продолжением встречи Главы КЧР Рашида Темрезова, спикера Парламента КЧР Александра Иванова с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым, которая состоялась В Карачаево-Черкесии 28 мая. Тогда Рашид Темрезов выразил уверенность в том, что связи между регионами в дальнейшем будут только укрепляться, поскольку для этого есть и исторические и экономические предпосылки. «Этим летом особое оживление мы ожидаем в сфере туризма, тем более с учетом ввода в эксплуатацию крымского моста. Традиционно, республика Крым является одним из самых популярных туристических направлений для наших жителей, и, наоборот, на курорты Карачаево-Черкесии, ежегодно приезжают сотни крымчан», - заметил Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.