РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске исторический фестиваль-реконструкцию «Железные люди» посетило более 50 тысяч человек

НИА-Кавказ

IMG 1104В Железноводске за два дня исторический фестиваль-реконструкцию «Железные люди» посетило более 50 тысяч человек. География зрителей и участников не ограничилась Ставропольским краем. Почти 300 «рыцарей» с Урала, Татарстана, Крыма, Краснодара и Москвы приехали в Железноводск, чтобы сразиться на ристалище.

Территория в 30 гектаров у подножья горы Железной наполнилась древними славянами, скифами и воинами Золотой Орды. В центре исторического городка разместилось настоящее средневековое европейского ристалище, а неподалеку разместилось древнее метательное орудие – требушет.

Боевые турниры проходили в категориях «10\10» и «Битва дворов».

Особый восторг у зрителей вызывало массовое сражение воинов в доспехах и латах – бугурт.

Кроме того, в рамках фестиваля были организованы средневековые ярмарки, кузницы и мастерские, где каждый желающий мастерил себе сувенир на память о «Железных людях» и Железноводске.

Участники и зрители отметили, что особый колорит фестивалю добавили артисты фолк-групп, исполнявшие средневековые музыкальные композиции.

Яркости фестивалю добавили огромные аэростаты, каждый из которых получил название одного из городов-курортов и дневной фейерверк.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.