РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев поздравил финалистов брейн-ринга

НИА-Кавказ

2 0Во Владикавказе состоялся финал 17-го чемпионата республики по интеллектуальной игре брейн-ринг. В своей приветственной речи Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, подчеркнув силу знаний в современном мире, пожелал знатокам удачи:

- За интеллектом будущее! Сил и успехов на вашем сложном, но интересном пути. Республика развивается, но, безусловно, ее завтрашний день – это такие умные и перспективные люди, как вы. Уверен, что завтра и в промышленности, и в различных сферах социально-экономических сферах благодаря вашей лепте произойдет большой прорыв. Вы будьте уверены, что ваши знания конвертируются и в социальный статус, и в материальное благосостояние. Трудитесь, учитесь, верьте в свою удачу!

С начала года игры проводили также и в районах республики.  Как отметил глава Ардонского района Владислав Тотров, это создает равные стартовые возможностей для всех детей, а значит число знатоков неизменно будет расти.

По результатам встреч в финал вышли 8 команд. Всего в чемпионате принимало участие 26 команд из разных районов, школ и ВУЗов республики.

Президент клуба «Альбус» Жанна Бориева отметила, что за последние годы интерес к брейн-рингу возрос. Вопросы стали сложнее, а ребята стали отвечать лучше. За первое место среди школьников поборолись школа №7 и команда «Ювента» из Ардонского района. А среди молодежки – сборная исторического факультета СОГУ и команда «Глобал IQ». Чемпионами стали школа №38 и сборная исторического факультета СОГУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.