РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специалисты Санкт-Петербургского детского ортопедического института ведут прием в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

a0В Черкесской детской поликлинике в период с 16 по 19 мая 2018 года проводят прием, осмотр и отбор на лечение детей с ДЦП , челюстно-лицевой патологией, с заболеваниями позвоночника и конечностей ожоговыми рубцами специалисты Научно-исследовательского института травматологи, ортопедии и детской хирургии имени Г.И.Турнера.

Прием ведут заведующий отделением патологии тазобедренного сустава НИИ им. Г.И.Турнера Волошин Сергей Юрьевич, заведующая челюстно-лицевой хирургии Юлия Владимировна Степанова и заведующий отделения патологии стопы Иванов Станислав Вячеславович.

Прием детей ведется в конференц-зале на пятом этаже детской поликлиники республиканской столицы. Для максимально точной постановки диагноза приезжие врачи пользуются рентгенкабинетом и биохимической лабораторией Черкесской детской поликлиники.

По итогам осмотра специалисты отбирают пациентов, которым требуется операционное вмешательство. Далее детей отправляют в Санкт-Петербург для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Карачаево-Черкесии тесно сотрудничает с Научно-исследовательским институтом травматологи, ортопедии и детской хирургии им. Турнера. Специалисты института не первый год ведут прием в Карачаево-Черкесии. В ходе последнего визита специалистов из Санкт-Петербурга в КЧР в минувшем году было осмотрено более 500 детей с патологией костно-мышечного аппарата, челюстно-лицевой области, с ожоговыми рубцами и детей с детским церебральным параличом. Отобрано на лечение 98 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.