РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии представил Главе республики паспорта благоустройства всех населенных пунктов республики

НИА-Кавказ

b08bfdf1c5b3911a684bcb105466e673Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова 2018 год в Карачаево-Черкесии объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий. Он начался с серии выездных встреч Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с главами поселений городов и районов и обсуждения актуальных проблем каждой территории на местах. Все предложения, которые были озвучены на встречах, а так же мнения граждан легли в основу паспортов благоустройства каждого населенного пункта, которые представил Главе региона министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко.

Он сообщил, что в соответствии с поручением Главы Карачаево-Черкесии, помимо паспортов, минстроем подготовлен план мероприятий комплексного характера, которые будут проводиться за счет средств Правительства республики.

Рашид Темрезов еще раз обратил внимание на то, что в работе по благоустройству активное участие должны принимать сами жители населенных пунктов, а также юридические лица, собственники торговых и иных коммерческих объектов.

Также в ходе встречи обсуждалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории республики, как одного из эффективных инструментов благоустройства территорий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.