РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Готовность системы здравоохранения Дагестана к чемпионату Европы по спортивной борьбе в Каспийске обсудили в Минздраве республики

НИА-Кавказ

0aВ преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе в Каспийске ведется активная подготовка во всех сферах жизни Дагестана. Не стало исключением и здравоохранение.

Подготовку к чемпионату Европы по спортивной борьбе в Каспийске обсудили сегодня, 9 февраля в Минздраве РД. Провел совещание врио министра здравоохранения Танка Ибрагимов. В обсуждении приняли участие главные врачи Республиканских медицинских учреждений. Как подчеркнул Танка Ибрагимов, такое мероприятие в Дагестане проводится впервые. Это одно из самых крупных спортивных событий 2018 года в масштабах не только региона, но и страны в целом. «Врачам предстоит действовать эффективно, и слажено в огромном скоплении людей, которая ожидается на стадионе. Понятно, что для многих это будет новый опыт, так как врачам нечасто доводиться работать в многотысячной толпе. Необходимо тщательно отработать навыки по приему, диагностике и лечению тяжелых пациентов со сложными травмами», - отметил Танка Ибрагимов.

В свою очередь главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Мирослав Ибрагимов сообщил, что  врачи, фельдшеры и медсестры — пройдут дополнительное обучение перед чемпионатом. На практических занятиях медицинские работники улучшат навыки оказания помощи в стрессовых и нештатных ситуациях.

Собравшиеся так же детально изучили вопросы работы каждого медицинского учреждения и определили зону ответственности. По словам Мирослава Ибрагимова в аэропорту и на вокзале организуют круглосучтоную работу медицинских пунктов. Во дворце спорта имени Али Алиева, где пройдет основная часть соревнований, установят два медпункта, для оказания помощи, как болельщикам, так и участникам соревнований. Будет организована медицинское обеспечение хода проведения чемпионата с врачебно-сестринскими бригадами и с участием волонтеров- медиков. При необходимости пострадавших на скорой помощи будут доставлять в медицинские учреждения.

Напомним, чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить с 30 апреля по 5 мая в Каспийске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.