РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы не признает своей вины и считает, что уголовное дело возбуждено необоснованно

НИА-Кавказ

3 785ecГлава г. Махачкалы Муса Мусаев не признает своей вины и считает, что уголовное дело возбуждено необоснованно. Об этом сегодня в комментарии Итар-ТАСС сообщил адвокат мэра Сулейман Азуев.

Напомним, Следственный комитет по РД возбудил в отношении Мусы Мусаева уголовное дело 18 января по материалам, поступившим в декабре прошлого года из службы экономической безопасности республиканского управления ФСБ России и МВД по Республике Дагестан.

«Муса Мусаев не признает своей вины и считает, что данное уголовное дело возбуждено необоснованно и незаконно. Земельный участок, в незаконном выделении которого его подозревают, в реестр собственности Республики Дагестан не был включен и республиканской собственностью не являлся, что подтверждает несостоятельность доводов в пользу возбуждения уголовного дела», – считает Азуев.

Адвокат подчеркнул, что защита Мусаева уже предоставила свои доказательства и выразил надежду, что следственные органы разберутся в деле.

«Но, если мы не найдем взаимопонимания, объективного отношения в этом вопросе, дальше мы будем встречаться со следственными органами в судах. Потому что в обязательном порядке будет обжаловано само постановление о возбуждении уголовного дела, такая перспектива есть», – заверил адвокат, добавив, что на указанном участке в данный момент находятся производственные площади.

«Собственником помещений на данном участке этот человек стал давно. И предоставление этой земли именно ему продиктовано законом. И полагать, что Мусаев причинил какой-то вред государству, муниципалитету, Республике Дагестан, в данном случае не приходится, потому что участок реализован в соответствии с законом и в соответствии с той ценой, которая установлена кадастром», – резюмировал Азуев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.