РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

НИА-Кавказ
globusВ Карачаево-Черкесии стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет с 11 января по 17 февраля.
В олимпиаде примут участие 772 школьника из всех районов республики. В региональном этапе участвуют ученики 9 – 11 классов, ставшие победителями муниципальных этапов олимпиады. Участникам предстоит проверить свои знания по 21 предмету. 
Всероссийская олимпиада школьников – это массовое интеллектуальное состязание, основной целью которого является поиск и поддержка талантливых детей, раскрытие и развитие их способностей, а также содействие в обучении в лучших вузах России. Задания олимпиады требуют углубленного знания предмета, особого творческого подхода, умения нестандартно мыслить.
Всероссийская олимпиада школьников проходит более полувека и является самой массовой по количеству участников. Ежегодно в ней принимаю участие до шести миллионов школьников из всех регионов России. Олимпиада состоит из четырех очных этапов (школьный, муниципальный, региональный, заключительный). Отметим, что количество участников в Карачаево-Черкесской республике, по сравнению с предыдущим годом, выросло в два раза.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.