РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал республиканский творческий конкурс среди журналистов региона

НИА-Кавказ

06 orВ Карачаево-Черкесии стартовал республиканский творческий конкурс профессионального мастерства журналистов печатных и электронных средств массовой информации на лучший авторский материал, направленный на профилактику терроризма и экстремизма.

Конкурс профессионального мастерства среди журналистов региона проводится в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесской Республике на 2014-2019 годы" и нацелено на активизацию деятельности средств массовой информации действующих на территории КЧР, увеличение объема и качества информационных материалов, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, развитие традиций добрососедства и межнационального согласия.

На конкурс могут быть представлены материалы в любом жанре. На первом этапе конкурса отбор тематических материалов проходит в рамках редакций СМИ. Далее отобранные публикации необходимо в срок до 1 декабря предоставить в министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Специально созданная конкурсная комиссия из числа представителей министерств и ведомств, творческих союзов, СМИ региона отбирает наиболее качественные материалы, в которых глубоко раскрывается тема конкурса. Члены комиссии отдадут свои голоса за тех авторов, которым удалось продемонстрировать новизну и актуальность, яркость и оригинальность в подаче материала. Итоги республиканского конкурса будут подведены 15 декабря. Авторы лучших работ будут награждены денежными призами.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.