РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На РИФ «Кавказ» прочтут стихи Расула Гамзатова

НИА-Кавказ

023Дагестанский блогер и поэт Абдулатип Магомедов запустит флешмоб чтения стихотворений Расула Гамзатова на III Российском интернет форуме «Кавказ». Декламация произведений Расула Гамзатова будет приурочена ко дню рождения дагестанского поэта.

Таким образом молодой человек намерен показать, как развитие интернет-технологий способствует укреплению связи между поколениями и помогает поэтам нового времени найти своего читателя.

«Сегодня интернет – это огромная база, в которой каждый из нас может поделиться информацией. Благодаря интернету мы, начинающие молодые поэты, можем в открытом доступе разместить свои произведения, где каждый может обратить на нас внимание, найти в них что-то для себя. Интернет объединяет людей по интересам больше, чем когда-то это делали литературные кружки. Интернет также является инструментом сохранения истории, интеллектуальных и визуальных памятников наследия, даёт возможность передавать материал из поколения в поколение», - сказал Абдулатип Магомедов.

Видеозаписи чтения стихотворений будут в прямом эфире транслироваться в Instagram РИФ «Кавказ».

Отметим, что Абдулатип Магомедов сам пишет стихи. Его произведения удостоились признания в конкурсе «Красота родного языка» и обсуждались в литературном клубе «Верба».

Форум РИФ «Кавказ» пройдёт 13-14 сентября в Каспийске. Участие в мероприятии примут более 2 500 человек.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.