РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии проводится акция по бесплатному тестированию населения на ВИЧ-инфекцию

НИА-Кавказ

0595beaВ Карачаево-Черкесии проводится акция по бесплатному тестированию населения на ВИЧ-инфекцию в рамках мероприятий Года здоровья, объявленного в 2017 г. Главой КЧР Рашидом Темрезовым, 25-летия Карачаево–Черкесской республики и в связи с участием во Всероссийской акции по бесплатному тестированию населения на ВИЧ-инфекцию.

По распоряжению министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова был составлен план-график выездных мероприятий по бесплатному обследованию на ВИЧ - инфекцию в 10 районах республики.

6 сентября 2017 года в Абазинском районе прошла выездная акция специалистов Карачаево–Черкесского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Жители района были заранее оповещены о проводимом мероприятии. В рамках акции 350 человек прошли обследования и сдали анализы. Выездная акция по районам будет продолжена.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.