РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров провел встречу с вдовой знаменитого бейсджампера Ольгой Вореводиной

НИА-Кавказ

ecd5a6aeb9a6a47894eb3d1c0e17ce38Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в своем рабочем кабинете в Магасе вдову знаменитого бейсджампера Глеба Ольгу Вореводину, которая приехала в республику на церемонию присвоения клубу бейсджампинга названия "Бейсджампинг-клуб имени Глеба Вореводина" и презентацию фильма о легендарном спортсмене.

В ходе встречи Ольга Вореводина рассказала, что с Ингушетией у нее связано много эмоций.  

«Это место было очень дорого для Глеба, Ингушетия его вдохновляла. Мы приезжали сюда с семьей и с родителями», - поделилась она своими впечатлениями.

Ольга Вореводина отметила, что её очень тепло везде встречают, и поблагодарила Юнус-Бека Евкурова за оказанное внимание и заботу.

Глава региона выразил признательность гостье за визит, за то, что она хранит в своём сердце добрую память о супруге. Пожелал ей здоровья, благополучия и подчеркнул, что она всегда может чувствовать себя в Ингушетии как дома.

«Много людей, которых нет среди нас, а память о Глебе навсегда останется в красивом уголке Ингушетии», - сказал Глава региона.

Напомним, сегодня в горной Ингушетии у подножья Кязи-лоам открылся фестиваль бейсджампинга памяти трехкратного чемпиона России по парашютному спорту, всемирно известного экстремала Глеба Вореводина.  В церемонии открытия мероприятия  приняли участие президенты федераций парашютного спорта и малой авиации РИ. В рамках фестиваля планируются показательные прыжки профессиональных бейсджамперов, которые пройдут 7-8 сентября.

Стоит отметить, что в феврале 2013 года первый прыжок в Ингушетии совершил всемирно известный бейсджампер Глеб Вореводин, являвшийся почетным членом бейсджампинг-клуба «Легенды гор» и главным организатором мероприятия, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.