РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют построить инновационный центр диагностики онкозаболеваний

НИА-Кавказ

2163b18b7fff85ecdbfc0a595d3f9496 LНа Ставрополье планируется построить Центр позитронно-эмиссионной томографии – инновационное учреждение по диагностике онкологических заболеваний. Соответствующее соглашение о намерениях заключено между Правительством края и ООО «МедФармКапитал». Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Владимиров и директор компании Артур Хачатурян.

 По словам представителей компании, стоимость проекта составляет около 700 млн. рублей, ожидаемый срок его реализации – следующие два года.

В Центре будет использоваться технология ПЭТ-КТ – комбинированный метод медицинского исследования, сочетающий в себе позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию. Диагностика проводится с помощью высокотехнологичной аппаратуры, которая доступна только в крупных современных клиниках.

Как прозвучало, технология ПЭТ-КТ позволяет с высочайшей точностью выявлять новообразования в организме; контролировать эффективность проводимого лечения.

Компания планирует создать такие центры в ряде других регионов России.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.