РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тротуарную часть моста по ул.Чапаева начнут ремонтировать в ближайшие дни

НИА-Кавказ

057abc6Мост через реку Терек по улице Чапаева является одним из крупнейших во Владикавказе. Он был построен в 1960 году. Далее он несколько раз реконструировался и расширялся. С обоих сторон к нему были пристроены два других моста для автомобильного движения, так как изначально он конструировался как трамвайный.

Значимость моста по ул. Чапаева для организации движения в городе колоссальна. Он связывает правую и левую части Владикавказа как автомобильным транспортом, так и наземным электрическим. Кроме того, очень многие горожане ежедневно пересекают его пешком.

За долгие годы ограждения моста износились и пришли в негодность. Некоторые части конструкции и вовсе полностью отсутствуют. Поэтому, в ходе недавнего рейда, глава АМС города Владикавказа Борис Албегов дал поручение обезопасить тротуарную часть Чапаевского моста и привести ее в надлежащее состояние.

Как сообщил заместитель начальника Управления по строительству г.Владикавказа Владимир Боранов, работы начнутся в ближайшие дни.

- По поручению главы администрации Бориса Албегова нами была разработана проектная документация, после чего мы объявили конкурс и уже определили подрядную организацию. Она приступит к работе через пару дней. Планируется полностью демонтировать ограждения и установить новые, заменить все крепежные и металлические части, - сообщил Боранов.

При этом он отметил, что оригинальное чугунное литье останется нетронутым, так как представляет собой архитектурную ценность.

На время строительных работ тротуарные части будут перекрываться поочередно. Движение автотранспорта никак ограничиваться не будет. Ремонт планируется завершить до конца текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.