РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пострадавшие в теракте 2004 года начали получать свидетельства на приобретение жилья

НИА-Кавказ

DSC 293В Беслане начали выдавать первые жилищные свидетельства гражданам, пострадавшим в результате теракта в сентябре 2004 года. Их вручил министр строительства и архитектуры Северной Осетии Русланбек Икаев. На встрече также присутствовал глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев.

На финансовое обеспечение завершения мероприятий по жилищному обустройству данной категории граждан из резервного фонда Правительства РФ Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ были направлены бюджетные ассигнования в размере 309611 тыс рублей. Соответствующее постановление Правительства РФ было подписано премьер-министром страны в июле текущего года.

Сумма выделенных федеральным центром средств поможет обеспечить жильем 228 семей.

За период с 2012 по 2014 годы на указанные цели Министерством финансов России было выделено 727,7 млн рублей. Но оставались и те, кто не вошли в первоначальный список на получение жилья. Много лет вопрос жилищного обустройства бывших заложников оставался открытым.

Русланбек Икаев поблагодарил присутствующих за терпение и пожелал, чтобы в их новых домах была только радость.

Во время встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в апреле Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поднял этот вопрос и в результате проблема была решена.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.