РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии восстановлено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, отрезанными сходом селя от основной территории республики

НИА-Кавказ

21296748 139255150021371 4540074108850798592 n copyВ Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии восстановлено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, отрезанными сходом селя, сообщил Глава республики Юрий Коков. 

На очистку дороги и ее восстановление властям региона совместно с УПРДОР «Кавказ», военными 58 армии Министерства обороны России понадобилось четверо суток, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

«Открытие дороги сразу снимает с нас необходимость дальнейшего использования воздушного моста для эвакуации местных жителей и отдыхающих туристов, позволяет возобновить полноценное продовольственное обеспечение, доставку медикаментов и других жизненно необходимых товаров», - сказал Коков.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.