РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Неработащие пенсионеры и инвалиды в Ставрополье, пострадавшие от паводка, получат единовременную выплату

НИА-Кавказ

15122016-30На Ставрополье адресную социальную помощь получат неработающие пенсионеры и инвалиды, пострадавшие в результате паводка, прошедшего в крае в мае. Соответствующее решение утверждено постановлением Правительства региона от 23 августа 2017 г. № 330-п.

Право на получение помощи имеют неработающие пенсионеры и инвалиды, состоящие на учете в государственных учреждениях – управлениях Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах края как получатели пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, постоянно проживающие на день введения режима чрезвычайной ситуации в населенном пункте, расположенном в территории, на которую обрушилась стихия. Получатели выплаты также должны быть включены в списки граждан, пострадавших в результате ЧС, на получение финансовой помощи в связи с частичной (полной) утратой имущества, сформированные органами местного самоуправления.

Помощь оказывается в виде предоставления единовременной денежной выплаты в 2017 году в размере 11764,71 рубля.

Для получения помощи необходимо в срок до 1 октября 2017 года обратиться в органы местного самоуправления края по месту жительства с представлением следующих документов: заявления об оказании адресной социальной помощи; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность неработающего заявителя; трудовой книжки, подтверждающей факт отсутствия трудовых отношений на дату подачи заявления (при наличии).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.