РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме дружбы открылась фотовыставка «Дагестан против террора»

212В рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в Доме дружбы при министерстве по национальной политике Республики Дагестан 3 сентября открылась фотовыставка «Дагестан против террора».

Ежегодно в этот день в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

На фотографиях, представленных в фойе Дома дружбы, показаны кадры, связанные с нашумевшими террористическими актами в нашей стране.

Еще четыре года назад в республике была тяжелая ситуация, широко распространились бандитизм и терроризм, совершались посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, представителей духовенства, мирных граждан.

За эти годы благодаря усилиям руководства республики была проделана большая и целенаправленная работа, в которой приняли участие правоохранительные органы, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, институты гражданского общества, представители духовенства.

Как отмечал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, всем вместе удалось выстроить эффективную систему противодействия терроризму, восстановить законность и правопорядок в республике, мобилизовать народ на неприятие идеологии экстремизма и терроризма.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala