РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме дружбы открылась фотовыставка «Дагестан против террора»

НИА-Кавказ

212В рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в Доме дружбы при министерстве по национальной политике Республики Дагестан 3 сентября открылась фотовыставка «Дагестан против террора».

Ежегодно в этот день в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

На фотографиях, представленных в фойе Дома дружбы, показаны кадры, связанные с нашумевшими террористическими актами в нашей стране.

Еще четыре года назад в республике была тяжелая ситуация, широко распространились бандитизм и терроризм, совершались посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, представителей духовенства, мирных граждан.

За эти годы благодаря усилиям руководства республики была проделана большая и целенаправленная работа, в которой приняли участие правоохранительные органы, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, институты гражданского общества, представители духовенства.

Как отмечал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, всем вместе удалось выстроить эффективную систему противодействия терроризму, восстановить законность и правопорядок в республике, мобилизовать народ на неприятие идеологии экстремизма и терроризма.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.