РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве простились с Олегом Горчевым

НИА-Кавказ

Gorchev 11 sВ воскресенье, 3 сентября, на Троекуровском кладбище в Москве состоялась траурная церемония прощания с Генеральным директором, членом Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Олегом Сергеевичем Горчевым. На ней присутствовали его коллеги, родные и близкие люди, в чьих сердцах сохранится вечная память об этом замечательном человеке.

Свои соболезнования семье Олега Горчева выразил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Его телеграмму во время гражданской панихиды зачитал Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Олега Сергеевича Горчева. Когда из жизни уходит талантливый, полный сил и планов человек — это большое горе и невосполнимая потеря не только для родных и близких, так рано потерявших отца, сына, друга, но и для коллектива, для людей, которые работали с Олегом Сергеевичем по проекту Северо-Кавказского туристического кластера. Трудно осознать, что этого целеустремленного, энергичного человека, настоящего профессионала, бесконечно любившего свое дело, уже нет с нами. Пусть дальнейшее развитие курортов «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус», в создание которых Олег Горчев вложил много сил, любви и труда, останется лучшей памятью о нем. Прошу передать искренние слова сочувствия и поддержки родным, близким и коллегам Олега Сергеевича Горчева», — говорилось в его сообщении.

Министр РФ Лев Кузнецов, прощаясь с Олегом Горчевым, назвал его безвременную смерть большой трагедией для всех его родных и коллег. «Олег Сергеевич навсегда останется в нашей памяти добрым, порядочным, искренним человеком, профессионалом», — подчеркнул он.

Искренние соболезнования в связи с трагедией также выразили Глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и еще многие коллеги и партнеры Олега Горчева, участвовавшие вместе с ним в развитии Северо-Кавказского туристического кластера.

Этому проекту Олег Сергеевич посвятил последние шесть лет своей жизни, сначала в должности заместителя Генерального директора по экономике и финансам, а с декабря 2014 года — на посту Генерального директора компании.

Олег Горчев скончался в Москве 1 сентября 2017 года, на 41 году жизни.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.