РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «Городе Ангелов» почтили память погибших в бесланском теракте

НИА-Кавказ

062В Северной Осетии завершились трехдневные траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате теракта в школе №1 в Беслане.

На мемориальном кладбище «Город Ангелов» собрались около шести тысяч жителей Осетии и других регионов России. Разделить скорбь прибыли Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев, председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Памяти погибших пришли поклониться члены Правительства и депутаты Парламента, представители министерств и ведомств, муниципальных образований, духовенства, общественных организаций, жители населенных пунктов.

Под удары метронома были зачитаны имена всех погибших. Школьники, пришедшие на кладбище, выпустили в небо 334 белых воздушных шара – по числу жертв теракта.

Затем участники траурной церемонии возложили венки и цветы к монументу «Древо скорби» и памятнику бойцам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», отдавшим жизни ради спасения заложников. 

Вечером, в 20:00 во дворе разрушенной школы прошла акция «Свеча памяти». Жители города зажгли поминальные свечи в память о погибших.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.