РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Суворовском училище в Северной Осетии начался новый учебный год

DSC 2850Новый учебный год начался в Северо-Кавказском Суворовском военном училище. В мероприятии принял участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев. Поздравить суворовцев приехал командующий войсками Южного военного округа, Герой Российской Федерации, суворовец, генерал-полковник Александр Дворников.

Учебные взводы, состоящие из курсантов различных северо-кавказских регионов, выстроились на плацу под руководством опытных наставников.

Первой вышла знаменосная группа. После государственного гимна к участникам мероприятия обратился Александр Дворников.

– Суворовцы встречают День знаний не на школьной линейке, а в строю своих товарищей и единомышленников, решивших посвятить себя служению Отечеству. Уверен, что именно вы будете определять будущее страны и вооруженных сил. А пока ваша задача – прилежно учиться, приобретать крепкие знания и навыки, – обратился он к курсантам.

За усердие и инициативу, а также за высокие показатели в учебно-воспитательной работе Александр Дворников вручил знаки отличия «За службу на Кавказе» офицерам училища.

Премьер Таймураз Тускаев, поздравив суворовцев, отметил, что они сделали важный для себя выбор.

– Вы выбрали профессию военных, и наша страна имеет большую славную историю, историю воинских побед. Желаю вам удачи, сил и везения, чтобы вы стали достойными гражданами нашей великой страны, - подчеркнул он.

Училище имеет богатую и славную историю. Став в 1943 году преемником Владикавказского кадетского корпуса, Северо-Кавказское Суворовское военное училище воспитало целую плеяду прославленных офицеров, 30 его выпускников стали генералами Вооруженных Сил России, многие и сегодня достойно несут свою нелегкую службу в войсках.

Поздравить суворовцев и офицерский состав училища прибыли активисты ветеранских и молодежных организаций.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala