РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профессиональная переподготовка в санаториях – ноу-хау для аграриев

НИА-Кавказ

DSC 0058На Ставрополье будет реализован федеральный проект «Народный санаторий», в рамках которого работники агропромышленного комплекса пройдут курсы повышения квалификации на базе оздоровительно-профилактических учреждений. Это стало темой совещания, прошедшего под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова. Участие в нем приняли проректор по научной и инновационной работе Виталий Морозов и директор института дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного аграрного университета Ольга Лисова.

Федеральный проект «Народный санаторий» реализуется Институтом развития туризма и курортного дела при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и АО «Россельхозбанк». Он включает в себя обучение работников АПК в специально созданных реабилитационно-образовательных центрах.

- Это будут очно-заочные и дистанционные курсы, направленные на получение теоретических и практических знаний по улучшению социально-экономических условий жизни на селе, повышению престижа профессии, совершенствованию материально-технической базы в учебных заведениях. Обучение займет порядка 12-20% от времени реабилитации, оплачивать путевки будут сельхозтоваропроизводители по специальным льготным ценам, - рассказала Ольга Лисова.

По окончании курсов участникам программы выдадут документы государственного образца о профессиональной переподготовке. Проект будет презентован на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» и впервые апробирован на Ставрополье в этом году.

- Для аграриев эта инициатива - прекрасная возможность соединить приятное с полезным: поправить здоровье и получить дополнительные профессиональные навыки. Уверен, такая форма образования в ближайшее время даст отличные результаты, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.