РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Карачаево-Черкесии примет участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»

НИА-Кавказ

13bb15 старшеклассников и два педагога из Карачаево-Черкесии примут участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», который пройдет в Ярославле с 1 по 4 сентября.

Предусмотрена очная и заочная форма участия. Непосредственно на форум от Карачаево-Черкесии сегодня поедут трое представителей – учащиеся гимназии № 19 и школы № 6 Черкесска Алексей Рычагов и Александр Бражников. Их будет сопровождать педагог из гимназии № 19 Медина Байрамукова.

Остальные станут участниками межрегионального телемоста «Черкесск-Ярославль» на период с 1 по 3 сентября. Для этого оборудовали учебный кабинет в Центре дополнительного образования. Подключиться к телемосту 1 сентября смогут также свыше 3,4 тысячи школьников и 420 учителей КЧР на портале «ПроеКТОриЯ» из учебных классов, а также со смартфонов.

К телемосту подключатся более 10 субъектов РФ. 1 сентября запланирован дистанционный профориентационный урок для более чем полумиллиона учащихся 9-11 классов школ РФ. Форум проводится по распоряжению Президента Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.