РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осенью на ставропольские поля внесут свыше 160 тысяч тонн удобрений

НИА-Кавказ

16210В 2017 году сельхозтоваропроизводители Ставрополья приобрели 164 тысячи тонн минеральных удобрений. Об этом главе аграрного ведомства Владимиру Ситникову сообщил заместитель директора ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» Анатолий Бурлай в ходе еженедельного рабочего совещания в ведомстве.

- Активнее всего удобрения закупали в Новоалександровском, Апанасенковском и Ипатовском районах. Часть хозяйств уже заключила договоры на приобретение продукции, которая будет поставлена в ближайшее время, - подчеркнул Анатолий Бурлай.

В целях увеличения объемов приобретения минеральных удобрений в регионе сотрудники центра организовали выездные информационные семинары с участием аграриев и агрохимиков, провели в ряде хозяйств почвенную предпосевную, ранневесеннюю и листовую диагностику. Кроме того, на сайте ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» размещены методические рекомендации по внесению средств защиты растений.

- От 2018 года мы ждем увеличения объемов сельхозпроизводства во всех подотраслях. В растениеводстве первостепенную роль играет качественное внесение минеральных удобрений. Для повышения урожайности необходимо ежегодно совершенствовать агротехнологии и использовать на практике последние разработки наших учёных, - отметил Владимир Ситников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.