РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Еще пятерых дагестанских детей удалось вернуть из Ирака

НИА-Кавказ

082-1О том, что пятеро дагестанских детей, среди которых 9-летняя девочка, получившая ранения возвратятся совсем скоро в республику сообщил в своем аккаунте в сети facebook глава республики Рамазан Абдулатипов.

В столицу Чеченской республики на самолете были доставлены дети, которых удалось вернуть из детских приютов Мосула. Среди них пятеро дагестанских детей: сестры Зайнуковы – пятилетняя Хадиджа и трехлетняя Фатима, мальчики Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов, которым по три года, а также девятилетняя Марьям Шихабудинова, которая получила ранения и нуждается в медицинской помощи.

«Я поручил уполномоченному при Главе Республике Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марине Ежовой и министру труда и социального развития республики Расулу Ибрагимову встретить их в столице Чечни, заняться судьбой ребят и оказать им необходимую помощь. Мы создали правительственную комиссию и каждодневно занимаемся вопросами их возвращения, и нас радует, что эта работа приносит свои плоды!» — говорится в сообщении.

Как сообщала ранее «МД», возвращение детей на родину осложняется правовыми моментами, так как еще нет четкого механизма определения гражданства детей оставшихся без родителей, а также рожденных за пределами Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.