РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Памятник выходцам из Осетии, сражавшимся под Курском, будет установлен в музее Курской битвы

НИА-Кавказ

65В Поныровском историко-мемориальном музее Курской битвы 30 августа будет установлен памятник выходцам из Осетии, внесшим вклад в Победу над фашистскими захватчиками на Курской дуге в 1943 году.

По инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова делегация нашей республики во главе с министром по вопросам национальных отношений Асланом Цуциевым выехала сегодня в Курскую область. В ее составе также заместитель руководителя Совета ветеранов Руслан Бедоев, председатель комитета по связям с молодежными организациями общественного движения «Стыр Ныхас» Артур Цаллагов, представители Всероссийской общественной организаций ветеранов «Боевое братство» и «Российского союза ветеранов Афганистана» по РСО-Алания. В церемонии открытия памятника примут участие и родственники особо отличившихся в кровопролитных боях Алихана Гагкаева и Казбека Тогузова.  

Все работы, связанные с изготовлением и установкой памятника, осуществлены за счет частных добровольных пожертвований.

Битва на Курской дуге считается одним из ключевых событий в Великой Отечественной войне, наряду с битвой под Москвой, Сталинградской битвой, штурмом Кенигсберга и взятием Берлина. После завершения Курской битвы немцы уже только отступали. В этом сражении участвовали три тысячи уроженцев Северной Осетии, многие из которых пали смертью храбрых. Двое из них – Алихан Гагкаев (посмертно) и Казбек Тогузов – были удостоены звания Героя Советского Союза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.