РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 7 тысяч инвалидов планируется трудоустроить до конца текущего года

НИА-Кавказ

960x540-1adaa7dcf6fd879326265cd6b669f0d11d78f523Вчера, 24 августа, под руководством министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова прошло совещание с директорами подведомственных учреждений по вопросу повышения и совершенствования уровня трудоустройства инвалидов. Целью совещания явилась организация и реализация мероприятий, направленных на содействие трудоустройству инвалидов.

Открывая совещание, Расул Ибрагимов отметил, что в настоящее время на территории Республики Дагестан зарегистрировано 179 813 инвалидов трудоспособного возраста, при этом работают из них только 38 813 человек. По словам министра в текущем году в целом по республике планируется трудоустроить около 7 тысяч инвалидов и это должно войти в число приоритетных вопросов для всех организаций республики и в первую очередь для подведомственных Министерству учреждений.

«Сегодня перед органами службы занятости стоит задача предоставить содействие в трудоустройстве не только гражданам с инвалидностью, которые самостоятельно обратились в службу занятости, а всем инвалидам трудоспособного возраста. Многие из них имеют высшее образование, являются высококвалифицированными специалистами. Это люди с активной жизненной позицией, готовые участвовать в общественной, политической жизни республики. Мы должны создать необходимые условия, чтобы у них была возможность найти нормальную работу», - отметил Расул Ибрагимов.

Глава ведомства подчеркнул, что вопрос трудоустройства инвалидов находится на контроле Правительства Российской Федерации и Главы Республики Дагестан.

По итогам совещания были обозначены ряд приоритетных задач, которые необходимо решить до конца текущего года. Министр обратил внимание директоров учреждений на недопущение увольнений и сокращений работников из числа инвалидов, преимущество среди других граждан при приеме на работу в учреждениях, обеспечение выполнение установленной квоты на трудоустройство инвалидов. Принятые решения направлены на обеспечение комплексного и системного подхода к организации работы органов службы занятости, социальной защиты населения, комплексных центров социального обслуживания граждан в целях повышения эффективности трудоустройства и роста уровня занятости инвалидов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.