РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минимущества Ставрополья меняет систему приёмки жилья для детей-сирот

НИА-Кавказ

getImageФедеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных продавцом квартир предусматривает проведение экспертизы. Она может проводиться заказчиком своими силами, к ее осуществлению также могут привлекаться профильные организации.

С момента наделения регионального Минимущества полномочиями по приобретению жилья для детей-сирот ведомство самостоятельно производило приёмку жилых помещений, приобретённых посредством аукционов. Однако участившиеся случаи предоставления продавцами некачественного жилья вызвали необходимость привлечения к этому процессу специалистов в строительной и санитарно-эпидемиологической сфере. Также немаловажным является проведение профессиональной строительно-технической экспертизы с подробным инструментальным обследованием. Ее осуществление силами министерства не представляется возможным в связи с отсутствием соответствующих полномочий и компетенций.

– Система приёмки жилья будет изменена, – комментирует министр имущественных отношений региона Алексей Газаров. – Наша позиция однозначна: приобретаемое жильё должно быть безусловно качественным и соответствовать всем необходимым требованиям. Уверены, что участие в процессе приёмки представителей общественности придаст ему ещё большую прозрачность, а проверка профессиональных специализированных экспертов даст возможность выявлять скрытые недостатки жилых помещений на этапе покупки, а не в процессе эксплуатации. К сожалению, как показывает практика, усилий только специалистов министерства в этом вопросе недостаточно.

В министерстве полагают, что изменение системы приёмки не скажется на текущих планах по приобретению жилья для детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».