РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Георгиевском районе инвалидов будет перевозить специализированный автобус

НИА-Кавказ

108451В Георгиевском районе теперь будет курсировать суперсовременный автобус для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Транспортное средство приобретено при содействии министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края и администрации Георгиевского городского округа в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда». На его покупку израсходовано 3,9 млн. рублей: 2,7 млн. из федерального бюджета, остальные средства - из краевой казны.

Автобус оборудован платформой для подъема и спуска с ручным приводом, что позволяет инвалидам-колясочникам беспрепятственно перемещаться в автобус через заднюю пассажирскую дверь. Также в наличии – система оповещения водителя о расположении этой платформы, об ограничении движения при ее работе. Автобус рассчитан на перевозку 54 человек.

В машине предусмотрена внутренняя кнопка требования остановки для пассажиров-колясочников и для других категорий инвалидов, в том числе с ограничением слуха и зрения. В салоне нового транспортного средства располагается бегущая строка, что позволяет ориентироваться инвалидам со сниженным слухом. Для слабовидящих пассажиров предусмотрено звуковое объявление остановок.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.