РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реконструкция стадиона «Спартак» во Владикавказе завершится к сентябрю

НИА-Кавказ

Реконструкцию владикавказского стадиона «Спартак», на котором пройдет фестиваль культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры», планируется завершить до конца лета.

На стадионе отремонтируют беговые дорожки, заменят кровлю и зрительские места на западной трибуне. Рабочие уже провели монтаж дренажной системы стадиона и готовятся к укладке синтетического покрытия. После завершения реконструкции зоны беговых дорожек здесь появится сектор для прыжков в длину, высоту и тройных прыжков. На реконструкцию беговых дорожек, которая будет проведена впервые за 25 лет, из федерального бюджета направлено 52 миллиона рублей, еще 9 миллионов рублей составило республиканское софинансирование. Ход строительных работ накануне проинспектировал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он поручил завершить реконструкцию стадиона до 1 сентября, сообщается на сайте главы и правительства региона.

По словам министра строительства и архитектуры региона Русланбека Икаева, в рамках подготовки к фестивалю проводится модернизация спортивных объектов, многие из которых включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Владикавказ в этом году впервые примет фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который состоится в конце сентября и соберет лучшие творческие и спортивные коллективы из семи субъектов СКФО. Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который также называют «Кавказские игры», проводится с 2010 года. Первые два прошли в Карачаево-Черкесии. В 2012 году фестиваль состоялся в Кабардино-Балкарии,

затем его принимали Ставропольский край, Чечня, Дагестан и Ингушетия. Соревнования проводятся по таким видам спорта, как армспорт, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, мини-футбол, перетягивание каната.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.