РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Помоги первокласснику собраться в школу»

НИА-Кавказ

3f430ee4a691d8f4af6249b9a7fc85d0Сегодня во Владикавказе прошла ежегодная благотворительная акция «Помоги первокласснику собраться в школу». Организатором мероприятия выступила Правобережная администрация г.Владикавказа под руководством префекта Казбека Алагова.

Более 50 детей Промышленного района города из малоимущих и социально незащищенных семей стали счастливыми обладателями красивых ранцев и наборов необходимых канцелярских товаров. Всё это приобрели для ребят представители префектуры правобережной части города, при содействии генерального директора ООО «Дюбуа» Дмитрия Дюбуа, Олимпийского чемпиона Алана Хугаева и предпринимателя Нураддина Гасанова. Кроме того, к акции подключились и представители Союза театральной деятельности.

После торжественной части и официальных поздравлений для ребят были организованы различные увлекательные конкурсы и викторины в компании любимых мультипликационных героев.

– Глядя на лица взрослых, мы видим, что они тоже, как и дети, испытывают большую радость. Окунуться в мир счастливого детства хочется каждому,- сказал первый заместитель начальника Правобережной префектуры города Владикавказ Ацамаз Дзотов. – Наше ведомство принимает активное участие в акции. Она проводится не первый год и мы очень рады, что помогли детям собраться в школу, пойти на занятия счастливыми и с новыми тетрадками, ранцами. Это будут первые в их жизни школьные принадлежности.

В адрес организаторов звучали слова благодарностей от родителей будущих первоклассников. Счастливые обладатели новеньких ранцев еще долго не расходились по домам, делясь друг с другом положительными эмоциями.

Стоит отметить, что по инициативе главы администрации Владикавказа Бориса Албегова, подобные акции на территории города будут проводиться и далее до наступления учебного года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.