РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе отметили всероссийский День физкультурника

НИА-Кавказ

Во Владикавказе прошла акция «Здоровая молодежь – здоровая нация», приуроченная к празднованию всероссийского Дня физкультурника.

Отжимания от пола и на брусьях, приседания, подтягивания на турнике – все эти упражнения предстояло выполнить участникам мероприятия. Сдавшие нормативы, были награждены ценными призами от организаторов. За качеством исполнения упражнений следил чемпион Олимпийских игр Алан Хугаев.

Приобщиться к спорту на пл.Штыба пришли не только молодежь, но и представители старшего поколения. Акция проходит уже год на разных уличных площадках города и в учебных заведениях.

Как отметил министр спорта Павел Колобков, в России систематически занимается физкультурой и спортом 34,2 % населения – это более 46 млн человек. В лидерах – Краснодарский край, Белгородская и Кемеровская области, Татарстан, Дагестан, Северная Осетия и другие регионы. В ближайшее время здесь нужно усилить работу, чтобы достичь заявленных в федеральной программе планов. «В целом имеются все предпосылки к выполнению ключевого индикатора нашей госпрограммы — к 2020 году не менее 40 % населения страны, то есть, более 60 млн человек должны регулярно заниматься физкультурой и спортом», — сказал Павел Колобков.

По словам министра, общий объем финансирования федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» до 2020 года составил 77 млрд рублей, из которых 55 млрд рублей – средства федерального бюджета. На объекты шаговой доступности будет потрачено 5,8 млрд рублей. Глава Минспорта отметил, что работа ведомства сейчас нацелена на строительство недорогих спортивных объектов по месту жительства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.