РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Движение на Военно-Грузинской дороге остановлено

НИА-Кавказ

c9Zf2uFrpM-big-reduce350В связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки. По предварительной причине подъем уровня воды в реке вызван селем, перекрывшим  один из притоков   Терека. На данный момент уровень воды в Тереке на территории Северной Осетии   в норме. Для отслеживания ситуации будут выставлены дополнительные гидропосты.

Силы и средства Главного Управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС. 

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания настоятельно рекомендует участникам дорожного движения,  намеревающимся  пересечь российско-грузинскую границу, учитывать складывающуюся обстановку,  и в случае необходимости    пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии: авиалиниями, паромной переправой до г. Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджанскую Республику).

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.