РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежный форум «Каспий–2017» пройдет по семи направлениям

НИА-Кавказ

7cd532a33fc53da0de77243afdbe8ba8В Республике Дагестан ведется подготовка к межрегиональному молодежному форуму «Каспий–2017».

На участие в форуме было подано 1173 заявки из 40 субъектов Российской Федерации, а также стран Каспийского бассейна: Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана.

Как отметил министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев, форум откроет двери для молодых и амбициозных людей, готовых получать новые знания, опыт и навыки в деле налаживания международного диалога.

В этом году форум пройдет в совершенно новом формате – это будет молодежный «саммит». Главной его задачей станет создание международной площадки по обмену опытом между лидерами молодежных структур разного уровня.

В форуме примут участие молодые блогеры из регионов России и прикаспийских государств с общим количеством подписчиков не менее 10 000 человек в социальных сетях Facebook, Vk и Instagram.

«Саммит» пройдет по 7 направлениям:

По направлению «Органы студенческого самоуправления» примут участие руководители органов студенческого самоуправления – председатели и заместители председателей студенческих советов, комитетов по делам молодежи и профсоюзных организаций высших учебных заведений регионов России и прикаспийских государств.

Руководители молодежных парламентов – председатели и заместители председателей молодежных парламентов и советов при органах законодательной власти регионов России и прикаспийских государств примут участие в «Молодежные парламенты».

Направление «Молодежные правительства» объединит руководителей молодежных правительств – председателей и заместителей председателей молодежных правительств, администраций и советов при органах исполнительной власти регионов.

«Молодежные общественные объединения» руководители молодежных общественных организаций – председатели и заместители председателей высших органов управления некоммерческих организаций.

Кроме того, в рамках форума будут и такие направления, как «Муниципальные органы по делам молодежи», «Молодые экологи» (Летняя молодежная школа АНО «Центр природы Кавказа» – специальное направление в рамках Года экологии в Российской Федерации и Года Каспия в Республике Дагестан), «Молодые блогеры» (реалити-шоу «Завещание предков»).

Форум пройдет с 22 по 26 августа на побережье Каспийского моря, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Республики Дагестан. Организатор мероприятия – министерство по делам молодежи Дагестана.

Отметим, что молодежный форум «Каспий–2017» станет юбилейным – пятым.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.