РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 7 поликлинике Владикавказа открыли отделение компьютерной томографии

IMG 4237-11-08-17-04-56Сегодня в «Поликлинике №7» состоялось официальное открытие отделения компьютерной томографии. В мероприятии принял участие министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов. Он осмотрел отделение, пообщался с медперсоналом. По словам министра, необходимо уделять особое внимание показаниям пациента на диагностику.

«Медучреждения имеют квотный резерв на оказание бесплатного исследования. Стоит отметить, что нужно более тщательно подходить к направлению на процедуру КТ и МРТ. В первую очередь следует обследовать пациентов с более тяжелыми заболеваниями», - обратился к медперсоналу Михаил Ратманов.

Также, появление современного и информативного метода диагностики внутренних органов в медучреждении республики позволяет выявлять нарушения на более ранней стадии. У жителей республики есть возможность получить диагностику бесплатно по направлению лечащего врача. Однако, необходимо отметить, что исследование производится за счет средств ОМС, только в том случае, если показания направляющего врача не предполагают применение контрастного вещества.

Проект реализуется на базе частно-государственного партнерства. В качестве частного партнера выступает ООО «Мега».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala