РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правобережном районе Владикавказа прошли мероприятия по уничтожению мест произрастания наркосодержащих растений

db0e13631b95fcf6a41aaf6f104ff16cНа территории Правобережной администрации г.Владикавказа в поселках Южный, Заводской и МКР 1 – п. Карца в рамках работы по организации контроля за уничтожением очагов произрастания дикорастущих растений содержащих наркотические вещества, прошли мероприятия по выявлению и уничтожению мест произрастания наркосодержащих растений.

В акции принимали участие: члены антинаркотической рабочей группы Правобережной администрации г. Владикавказа, представители полиции, руководители поселковых администраций, представители общественности и волонтеры.

В ходе осмотра территории п.Карца и п.Заводской было обнаружено 25 кустов дикорастущей конопли. Обнаруженные дикорастущие растения были уничтожены путем выкорчевывания и сжигания.

Сотрудниками префектуры была проведена разъяснительно -профилактическая беседа с жителями поселков, в том числе направленная на формирование у населения активной жизненной позиции и стойкой неприязни к подобного рода негативным социальным проблемам.

АМС г.Владикавказа обращается ко всем жителям Муниципального образования, если вам известны места произрастания таких растений, как мак или конопля, просим сообщить об этом в отдел полиции по телефону 02, или в Префектуры города по телефонам: 76-11-14 (Правобережная администрация) и 40-42-38 (Левобережная администрация).

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala