РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

МЧС Дагестана опровергает информацию о "водолазах-убийцах"

05cВ связи со случаями гибели отдыхающих в Каспийском море, в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о водолазах, которые якобы уносят людей под воду, с целью получения вознаграждения от родственников погибших за обнаруженные тела.
При этом неизвестные авторы просят пользователей соцсетей пересылать данное сообщение дальше "всем своим контактам".

МЧС Дагестана опровергает эту информацию, как не соответствующую действительности и обращает внимание граждан на то, что такого характера сообщения не только сеют панику и создают неблагоприятный общественный фон, но и носят порочащий характер, подрывают репутацию структуры, служащей для спасения людей, оказавшихся в ситуациях, сопряжённых с опасностью для жизни. Дагестанские спасатели, ежедневно рискуя, стоят на страже жизни и здоровья граждан и гостей нашей республики.

Что касается гибели людей на воде, то, к сожалению, существуют гораздо более объективные причины частых смертей в море, связанные с несоблюдением отдыхающими элементарных правил поведения и безопасного пребывания на воде.

С полезной информацией можно ознакомиться здесь: http://docs.cntd.ru/document/819013132

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala