РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии стартовал межнациональный молодежный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа-2017»

20170730 155711Вице-премьер Пятимат Аушева приняла участие в открытии межнационального молодежного проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа-2017».

Сегодня на площади Алания в Магасе состоялось торжественное открытие Молодежного межнационального культурно-исторического проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа-2017». В церемонии приняла участие заместитель Председателя Правительства Ингушетии Пятимат Аушева.

Акция проходит на территории республики с 30 июля по 7 августа 2017 года под девизом «Москва – Кавказ. Сохраняя наследие. Сближая народы!».

«На вас возложена очень важная и ответственная миссия — укрепление межнациональных отношений. Желаю вам плодотворной работы и дальнейших успехов в укреплении единства многонационального народа России», - сказала в своей приветственной речи Пятимат Аушева.

В 2016 году проект был успешно реализован в Ингушетии и Северной Осетии. В этом году участие примут уже восемь регионов. Группа волонтеров будет участвовать в двухнедельном «субботнике на выезде» на территории Ингушетии, Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, а также Южной Осетии.

Участники проекта проведут вспомогательные работы по восстановлению памятников кавказской культуры, в частности башен, крепостей и других исторических объектов, а также познакомятся с историческим наследием народов России, их культурой, уникальными традициями и обычаями, сообщет пресс-служба Правительства Республики Ингушетия.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala