РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За полгода Дагестан посетили 300 тысяч туристов

НИА-Кавказ

03Количество туристов в Дагестане увеличивается с 2016 года. Только за первое полугодие 2017, республику посетило 300 тысяч человек. В 2016 году отдыхающих было около 513 тысяч человек, что на 20% больше чем в 2015 году. Об этом сообщила на пресс-конференции глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова. Встреча прошла в санатории «Каспий».

«В республике в настоящее время насчитывается 12 зарегистрированных пляжей общей протяжённостью 9625 метров. Здесь есть навесы, раздевалки, туалеты, летние кафе, магазины. Общее количество туристов, отдохнувших на пляжах в летний сезон 2016 года, составило более 300 тысяч человек. Туристский поток в сегменте пляжного туризма ежегодно растет на 25-30 процентов», — рассказала министр о развитии пляжных территорий в Дагестане.

И тут же добавила, что большинство пляжей требует ухода и реконструкции. Одни из лучших пляжей расположены в Избербаше и Каспийске, а лучшие пляжные зоны туристских предприятий – это «Каспий», «Джами», «Малибу», «Дельфин», «Одиссея».

Для удобства туристам организовываются экскурсионные маршруты в Дербент, Кубачи, Балхар, Гоцатль, Хучни. Сегодня популярны пешеходный, самодеятельный туризм и экстремальные виды туризма – альпинизм, скалолазание и ледолазание. А на примере «Каспия» можно сказать, что да, туризму в Дагестане быть, считает министр. Недавно здесь побывал глава Ростуризма Олег Сафонов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Глава Ростуризма Олег Сафонов, который был в Дагестане с рабочим визитом, после посещения этого санатория предложит вручить «Каспию» международную награду «Голубой флаг». Награда вручается пляжам, где вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для купания», — сказала Рабият Закавова.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala