РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При строительстве республиканского онкодиспансера учитывается опыт передовых профильных клиник федерального и регионального уровня

НИА-Кавказ

onkodispancerВ настоящее время ведутся активные работы по завершению строительства нового современного онкологического диспансера на 115 коек в республиканской столице, строительство которого ведется в рамках реализации Государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года на условиях софинансирования из бюджета республики.

При строительстве и планировании организации работы, а так же комплектации нового республиканского онкодиспасера медицинским оборудованием учитывается опыт передовых профильных клиник федерального и регионального уровня. Соответствующую работу проводят специалисты министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии.

Диспансер будет включать в себя поликлинику, дневной стационар, приемное, хирургическое, онкологинекологическое, химиотерапевтическое отделения, а также отделения радиологии, анестезиологии и реанимации, операционный блок.

При лечебном учреждении также будут функционировать вспомогательные лечебно-диагностические подразделения - клинико-диагностическая, цитологическая и патологоанатомическая лаборатории, отделения рентгено и- эндоскопической диагностики, отделения ультразвуковой диагностики и радиационной безопасности, кабинет функциональной диагностики и тансфузиологический кабинет, центральное стерилизационное отделение.

Открытие нового онкологического диспансера позволит проводить своевременную диагностику и лечение больных в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

Появится возможность проведения дистанционной лучевой терапии и организации специализированных видов помощи, даст возможность организовать в полном объеме необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь в современных комфортабельных условиях, а также увеличить объемы выполняемых оперативных вмешательств.

Планируется, что новый диспансер обретет статус межтерриториального центра, способного обеспечить высокотехнологичными методами лечения пациентов не только жителей Карачаево-Черкесии, но и жителей других субъектов России. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala