РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика в числе лидеров по развитию городской среды

37417493Чеченская Республика заняла второе место в рейтинге регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, составленном Минстроем России.

Как сообщил глава министерства Михаил Мень, рейтинг отражает динамику его выполнения.

«Согласно обновленным данным, лидирующую позицию занимает Калужская область -  46 баллов из 56 возможных. Второе место разделили Красноярский край и Чеченская Республика с 43 баллами. Тройку лидеров замыкает Калининградская область, набравшая 42 балла», - сказал он журналистам  по завершении форума «Городская среда» партии «Единая Россия», проходившего в г. Краснодаре.

М. Мень отметил, что проект реализуется во всех субъектах страны. В рамках проекта будет отремонтировано 19 574 двора, 2515 знаковых общественных пространств в 1657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 млн. человек.

Он подчеркнул, что никогда ранее на государственном уровне не занимались так серьезно развитием городской среды. Уникальность этого проекта, по его словам, в том, что в его реализацию непосредственно вовлечены сами жители - именно они выбирают, где и как благоустраивать парк или двор, сообщает пресс- служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala