РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К началу учебного года в КЧР все пешеходные переходы вблизи школ приведут в соответствие с новыми национальными стандартами

НИА-Кавказ

zebraК началу учебного года (2017-2018) в Карачаево-Черкесии все пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений на автомобильных дорогах республиканского и местного значения, приведут в соответствие с требованиями новых национальных стандартов.

«С этой целью в регионе создана межведомственная комиссия, которая до в срок до 30 июля должна провести мониторинг всех зон, подпадающих под данную категорию, и представить данные в министерстве промышленности и торговли, как ответственному ведомству. По итогам мониторинга будут даны указания по исправлению недочетов, если таковые имеются», - сообщил заместитель начальника отдела транспорта министерства промышленности и торговли КЧР Норчук Хубиев.

Напомним, в 2015 году Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

В рамках реализации II пункта (обеспечение безопасности дорожного движения) перечня поручений Президента страны введены новые требования к пешеходным переходам.

Согласно этим требованиям, пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений на автомобильных дорогах республиканского и местного значения должны иметь: искусственное освещение в темное время суток; дорожную разметку, читаемую круглый год, двусторонние знаки "Пешеходный переход" на щитах с флуоресцентной плёнкой желто-зеленого цвета.

Сама разметка ("зебра") должна быть бело-желтого цвета. Также необходимо наличие пешеходного ограждения, на расстоянии 50 метров от перехода в обе стороны. За 10-15 метров от перехода на проезжей части должны быть искусственные дорожные неровности.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala