РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Газификация Карачаево-Черкесской республики продолжается

V Malokarachaevskom rajone KCHR dostignut 100 uroven gazifikatsiiРабота по созданию комфортных условий для проживания жителей республики является приоритетной задачей, стоящей перед руководством региона. Одним из важных направлений в данной деятельности является газификация региона.

Так, за период с 2011 по 2016 годы в республике было газифицировано в два раза больше населенных пунктов, чем за аналогичный период предыдущих лет. Первичный пуск газа был осуществлен в 9 населенных пунктах Урупского, Зеленчукского, Карачаевского районов.

В рамках федеральной целевой программы «Юг России» построен межпоселковый газопровод "Село Терезе – село Красный Восток" 57,5 км с отводом на а. Кызыл-Покун, протяженностью 13,3 км, ряд других важных объектов. Помимо этого, в рамках развития сельских поселений в более чем 40 населенных пунктах республики построено 187,2 км газовых сетей.

Газификация Карачаево-Черкесии продолжается. Накануне Правительство Карачаево-Черкессии приняло проект постановления «Об утверждении региональной программы газификации Карачаево-Черкесской республики на 2017 -2021 годы», которая включает в себя мероприятия, направленные на повышение уровня газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций КЧР и содержит план практических мероприятий программы с указанием сроков их реализации и ожидаемых результатов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala