РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казаки Ставрополя планируют участвовать в грантовых конкурсах

0433В течение двух дней в Михайловске, на базе Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева, прошла первая «Школа социального проектирования» Терского войскового казачьего общества. В ней приняли участие 50 человек.

Слушатели прошли обучение по основам подготовки социальных проектов, получили информацию об основных грантовых конкурсах и сроках их проведения в 2017 году. Лекции проводили приглашенные специалисты федеральных грантовых фондов.

В открытии школы принял участие атаман Терского войска Александр Журавский. Он отметил важность участия казаков в подобных отборах.

В текущем году казаки планируют активнее участвовать в конкурсах президентских и губернаторских грантов. В частности, более 40 человек зарегистрировались для участия в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017».

В школе социального проектирования приняли участие казаки из Республик Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан и Ингушетия.

Образовательная программа была подготовлена Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala