РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Б. Сайтиев: Просьба не прислушиваться к необоснованным призывам в соцсетях и не поддаваться провокациям

НИА-Кавказ

saitiev25 июня в селении Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан произошел бытовой конфликт между молодыми людьми чеченской и аварской национальностей, переросший далее в массовую драку. По поводу этого инцидента на странице в Инстаграм высказал свое мнение советник Главы ЧР Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев.

На произошедший инцидент поступила реакция со стороны руководства республики. По поручению Рамазана Гаджимурадовича в Казбековский район выехала комиссия в составе руководителя Совета безопасности РД, помощника Главы РД, депутатов разного уровня, в том числе чеченской национальности, где состоялся диалог со всеми сторонами, и было принято решение провести тщательную проверку и наказать виновных в случившемся.

- С самого начала конфликта я и мои коллеги в курсе всех событий, которые имели место быть. Конечно, Казбековский район затрагивает проблему восстановления Ауховского района, которая длится уже с 1957 года. Нерешенность этой проблемы и является основным фактором таких массовых стычек. Но надо признать, что такие вопросы нельзя урегулировать массовыми драками, - отметил Бувайсар Сайтиев. - Сегодня эта проблема обсуждается на федеральном уровне, Минкавказом России подготавливается ряд мероприятий по принятию верного решения. И мы никому не позволим пользоваться такими инцидентами для разжигания межнациональной вражды между двумя братскими народами Чеченской Республики и Дагестана. Просьба не прислушиваться к необоснованным призывам из соцсетей и не поддаваться провокациям. У нарушителей и преступников нет нации, виновные будут наказаны, независимо от статуса и должностного положения.

Мира всем народам и процветания!

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.